Наступила волшебница-осень, позолотила листья деревьев, одарила людей щедрым урожаем фруктов и овощей. Ребята нашего детского сада очень хорошо знают, что осень - прекрасная пора для сбора урожая. Ведь они сами вместе с воспитателями все лето ухаживали за растениями на огороде: поливали, пололи, рыхлили. И огород их порадовал неплохим урожаем: свекла, лук, укроп, салат, томаты, кабачки.
А ребята из группы «Росточек» посадили и вырастили редьку. Для многих из нас этот овощ связан с не радостными представлениями, но мы постарались разрушить это представление, познакомив ребят с историей этого древнего пищевого продукта, ведь на место начала его применения в кулинарии претендуют два древних царства Египет и Китай, с его целебными свойствами. А какой вкусной оказалась наша редька, выращенная и собранная своими руками! Собирая урожай на нашем огороде, все испытали большое удовольствие, а у детей появилась уверенность в своих силах, ведь они делают настоящую, большую, нужную работу.
Попробуйте приготовить «Картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами»
Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.
Продукты (6 порций)
Картофель отварной - 5-6 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редька - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица- ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы (базилик, тимьян)
Зелень (укроп, петрушка)
Соль по вкусу
Заправить соком лимона 3 ст. ложки.
Приятного аппетита!